Стихотворение «Мне показалося»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 338 +1
Дата:

Мне показалося

Мне показалося во сне, что я свободен,
Нет более нужды глотать печаль.
И нет границ величью новой родины,
Освещена немысленная даль.

А все невзгоды, что планету мучали,
Ветра космические в бездну унесли.
И эта жизнь пороками закручина,
Поверхности марает у земли.

Но вот уже не надо благолепия,
Улыбки вянут брошенных людей.
И пробивая слой тысячилетия,
Сворачивает сила гадость дней.

И подхалимы разбираются с поклонами,
В последний раз мечтая подлизнуть,
Зады начальства. Умирая клонами,
Ужимками подпортят светлый путь,

К раздолию любви и совершенства.
Но выйдет дворник с новою метлой.
Сметая грязь с порога духовества,
Обрящет свет, и обретет покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 21.01.2016
Эх, жаль, что только показалось...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама