Со школьных лет вопрос вселенский
Меня измучил и достал:
Какого чёрта этот Ленский
С Онегиным стреляться стал?
---
Беда какая! Флиртовала
С его дружком его чувиха!
Так мать бы ей наподдавала,
Чтоб не вела себя так лихо.
---
Мог сам бы с нею разобраться –
Сказал бы: - Ольга! Ты чего?
Так нет! Полез он с другом драться,
Конца не чуя своего…
Сказал бы другу, мол, Евгений,
Ты это брось! Она – моя!
Я знаю – ты почти что гений,
Но мы с тобою же друзья?!
Но нет! Онегина он вызвал -
Наш «юный жар и юный бред» -
Готовил он соседу тризну?
Но метким был его сосед…
Онегин не убил бы друга,
Пальнув, не целясь, в облака.
Но посмеялась бы прислуга
Над глупым ходом игрока.
Назвал его б Зарецкий трусом -
Мол, испугался убивать…
Не мог, мол, справиться с искусом
В глупца-мальчишку не стрелять...
---
Эх… Бедный Ленский... Зря стрелялся
Из всех людей он с самым лишним...
Он лучше б с Ольгою остался,
И охранял б их жизнь Всевышний...
---
И каждый день соприкасаясь
Со звоном ангельских страстей,
Он долго б жил, ни в чём не каясь,
Рожая с Ольгою детей…
Их прапраправнуки б встречались
Нам то и дело тут и там…
Увы, дворяне задирались,
Служа сюжетами стихам.
---
А если б не было дуэли? -
Тогда б и не было романа -
И вы сейчас бы не балдели,
Читая этот стих с экрана… |
Послесловие:
GIN
Гуляя по Тверской панели,
Я был немало удивлён:
Дантес же выиграл на дуэли,
А в бронзе Пушкин воплощён…?
Limpapo
Мне тоже очень непонятно это…
Сижу, чешу я репу: почему -
Дантес убил великого поэта,
А памятник воздвигли не ему?
Не менее, чем Пушкин, он прославлен,
К тому же был гораздо метче он.
А монумент Дантесу не поставлен,
Не меньше GINa этим удивлён…
НЕ знать непозволительно об этом
Дантес и негодяй Мартынов
А также все, стрелявшие в поэтов
Все умерли давно, ребята,
Прельстившись славой Герострата