Стихотворение «Весенняя рапсодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 408 +1
Дата:

Весенняя рапсодия

Была полночная поляна.
Пел соловей всегда ничей.
В кустах стояло фортепьяно,
а рядом с ним виолончель.
Они играли что-то даже,
но что мы не могли понять …
Из топора сварилась каша.
Её теперь не расхлебать.
Потехе отдавалось время.
И уплеталось (сотни раз)
из губ клубничное варенье
под чай из тёмно-карих глаз.
Жизнь – это вечно запятая –
«казнить нельзя», – и всё прошло.
Но «Широка страна родная»
запел петух на всё село
там за рекой, откуда вышли
и перешли через мосток
туманы, яблони и вишни …
Алел простуженный восток,
взлетали соколы орлами,
тень наводилась на плетень,
а мы с тобою всё искали
вчерашний день, вчерашний день …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 21.01.2016 (1)
     19:17 21.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама