Стихотворение «Поздняя встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Поздняя встреча

Как мне лицо твое знакомо,
                                 ну, право, неужели это ты...
                                 Я так давно ушел из дома,
                                  вот, наконец, сбылись мои мечты.

                                  Как все прекрасно начиналось,
                                  я обезумел от твоей любви,
                                  так будет вечно, мне казалось,
                                  готов был звезды с небе принести.

                                  А ты каралась в этом счастье,
                                  вся в мыльных пузырях любви,
                                  не представляла,  что несчастье,
                                  мгновенно это может унести.

                                   Он появился между нами,
                                   мы сразу поняли, пришла беда,
                                   и что в нем есть? Лицо с усами,
                                   и самомненье без конца.

                                   Но ты влюбилась как шальная,
                                   ты предала. И тут взорвался мир,
                                   я сам ушел, все понимая,
                                   мне не попасть на этот царский пир.  


                                   И вот ты снова предо мною,
                                   с морщинками, но также хороша,
                                   одной мы связаны судьбою...
                                   И я спроси, ну как дела?

                                   Ты усмехнулась угловато,
                                   куда-то делся  блеск в глазах,
                                   все то, что раньше было свято,
                                   как видно потерпело полный крах.

                                   Мы оба в жизни настрадались,
                                   конц уже совсем не так далек,
                                   но чувства прежние остались,
                                   и тлеют как тот чахлый огонек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама