В небе лопнула подушка гусиная
И фонтаном колючие перья
Зиму сбросили вниз.
Бег ускорила речка строптивая,
Отряхнули пугливо деревья
Леденящий сюрприз.
И травою овраг ощетинился,
Опасаясь пушистых иголок.
Замер лес в тишине.
Иней в воздухе искрами вылился
И от солнца остался осколок
В замерзающем дне.
Наглотались дров печки голодные,
Задышали в мороз белым паром,
Облаками стал дух.
Разгребает сугробы дородные
В оперенье взъерошено-старом
Возмущенный петух. |