Стихотворение «Горе или благо?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 308 +1
Дата:

Горе или благо?

В. Высоцкому                                

С той ночи, душной приторно и влажной,
Когда ты перестал за жизнь цепляться,
Я так и не решился с самой важной
И спорной темой жизни разобраться.

Я ею ум пытал, ответ не слыша,
Сбив мыслей строй с размеренного шага,
Всё ждал, а вдруг подсказка грянет свыше
О том: уход твой горе или благо?!

Конечно, горе, вскрикнет всякий жёстко,
И взгляд в меня вобьёт, как гвоздь в запястье,
Добавив убедительно и хлёстко:
Не может смерть рядиться в тогу счастья!

Но я рождён упрямою занудой,
Привык я всё сомнениями править,
И вот, вполне возможно, потому-то
Не смею смерть ни хаять и ни славить.

Не раз бывало, смерть, свой ставя росчерк,
Разумно жизнь прошедшую свивала
В сюжет, и то, что было между строчек,
Пусть траурно, но верно выявляла.

И, время погодя, обмыслив тему
Внезапного и горького ухода,
В одну минуту убеждались все мы
В разумности печального исхода.

Творец, превысив срок, судьбою данный,
Порой похож на дряхлого паяца,
Убогий, никому не нужный, странный,
И хочется над ним лишь посмеяться.

Нет, ты не станешь дряхлым и убогим,
Всевышний в этом явно расстарался,
Останешься весёлым, острым, строгим,
Каким в ту ночь ты с нами попрощался…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 14.10.2016
Правильно, лучше вовремя уйти со "сцены" жизни и запомниться ярким, сильным.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама