Стихотворение «Эпоха возврата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Эпоха возврата

                        Я в ужасе от напора тёмных сил,
                        Я жизнью пролитарий тронут.
                Москва 1975 год, советский рабочий класс,
                С 16 до 19 часов выкатывался как горох.
                С работы все спешили в дом забраться,
                Что бы отдохнувши на работу вновь являться!
                Так трудилась вся страна от Съезда к Съезду.
                Мы верили в то куда нас звали,
                Хоть год от года мы туда не попадали.
                А нас снова и опять по новой звали,
                К светлому в завтра звали!
                Так ложью уши зашибали,
                Что мы  всё по новой забывали.
                Что нужно жить сегодня и сейчас,
                А не завтра, в будущем потом,
                Так нас быдло как дураков катали!
                И снова и опять по новой твари,
                Наше общее себе зажали.
                Опять как лошака гнобять,
                Историю свою опять забыл дурак!
              -       -       -       -       -       -       -       -
                Когда с трибуны гонят нам,
                О завтравшнем далёком дне.
                Я вспоминаю парт.съезды коммунистов.
                Так хочется в морду дать,
                Чтоб больше ни какой урод
                Не обманывал такой святой народ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама