Я возьму свою гитару голосистую
Убегу из дома тропкой росистою
В молоко – туман густой, море белое
Разве ж можно так с тобой? А ведь делаю!
За околицей – шатры в небо смотрятся
Там цыганки так добры – сами просятся
Там веселье, звон гитар, разговор в ночи
А в окошке у тебя – огонёк свечи…
Ты прости меня шального, атаманского
Я ж от табора больной, от цыганского
Непослушна голова забубённая
Ох, совсем свели с ума
Очи чёрные… |
Рядом с ним в седле Беда ухмылялася...
Но остаться он не мог - был всего один денек,
А Беда на вечный срок задержалася.
А Беда на вечный срок задержалася.