Стихотворение «АНТИУТОПИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 338 +1
Дата:

АНТИУТОПИЯ

А спелое солнце, стекает на город.
И лёгкая дымка плывёт средь домов.
Но это ещё ведь конечно не повод,
Чтоб жизнь заменять нам подобием снов.

За этою негой, натянуты струны.
Лазурное небо бедою грозит.
А то, что пустуют пока что трибуны.
Так взрывы  эмоций, лишь время хранит.

Обманчиво всё здесь, за ленной истомой.
Как будто весь город в кривых зеркалах.
Вам кажется эта картина знакомой?
Безоблачность неба в незримых шипах.

Придуманный город, где внешне всё мило.
За внешним рисунком, увы, мир иной.
Наверное людям чуть- чуть не хватило,
Чтобы из иллюзий создать рай земной.

А солнце так ярко, что некуда скрыться.
Все, как на ладони капризной судьбы.
Возможно всё это нам только лишь снится.
Быть может проснуться, давно надо бы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 25.01.2016 (1)
Прекрасные, злободневные стихи. Особенно понравилось,
Возможно всё это нам только лишь снится.
Быть может проснуться, давно надо бы.
Россия пробуждается от лихолетья,
И в прошлое уходит розовый туман,
Страницы памяти двадцатого столетья,
Читаем мы, как исторический роман.
     22:15 25.01.2016
     19:37 25.01.2016
В личку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама