Стихотворение «Маленький Принц.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 507 +1
Дата:

Маленький Принц.


От зноя плавилась планета,
пылали белые пески,
а он спешил с попутным ветром
в потоках солнечного света
на берега большой реки.

Та неожиданная встреча
произошла, когда с небес
на землю опускался вечер.
Уж занялся далёкий лес

багровым заревом заката.
Кружились чайки над рекой,
неся желанную прохладу,
а с ней - забвенье и покой.

Душевный мрак и холод лютый
на берег тот меня влекли
и здесь, минута за минутой,
дни одиночества текли.

И вдруг.., как будто раскололось
о камни звонкое стекло,
раздался рядом детский голос
и смысл давно знакомых слов

окрасился оттенком новым,
за что мальчишке был я рад.
Увы, причудлива игра
воображения больного.

Когда мы в юности читали
о принце маленьком рассказ,
пред нами открывались дали
чудесных странствий каждый раз,

лишь пальцы трогали страницы.
Мне не забыть сквозь бездну лет,
как в мыслях уносился птицей
в круговращение планет.

Итак, судьба распорядилась,
чтоб юный принц явился к нам
в тот час, когда уже садилось
и разливалось по волнам
червонным золотом светило.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 03.05.2021 (1)
Волшебно!
     21:13 03.05.2021
1
  
     21:55 03.02.2016 (1)
Замечательно  о  замечательном!
     19:58 04.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама