Стихотворение «Русским морякам посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

Русским морякам посвящается

" Русским морякам посвящается "

Пол года вдали бороздим океан,
На страже родных рубежей,
Покой охраняем и мирное небо,
Для близких любимых людей.

Задачу решили...оценка отлично,
Приказ...возвращаться домой,
Подходит к концу автономный поход,
Тревогам на время отбой.

Семь футов под килем на базу идём,
Гудком заглушая крик чаек,
Пол года вдали от родимой земли,
Как долго о ней мы мечтали.

И боцман и штурман и бравый матрос,
И даже седой капитан,
Во снах бредом бредили лишь об одном,
Увидеть земли родной стан.

К причалу подходим на тихом ходу,
Матросы швартовые тянут,
Накинут узлы на стальные кнехты,
И крейсер с землёй крепко свяжут.

В развалку на берег сойдут моряки,
Любимых людей обнимая,
Того кто высматривал крейсер вдали,
Домашний уют сберегая.

Стремительной поступью время летит,
Побывка закончится в миг,
На завтра приказ...отправляться в поход,
На дальние встать рубежи.

В понятие родимой земли входит всё,
Отчизна Мать Вера Семья,
За это Святое мы жизнь отдадим,
И будем стоять как стена.

И нам не страшны ни шторма ни ветра,
И смертью нас не испугаешь,
Всё это не важно поверьте друзья,
Когда отчий дом защищаешь.

За мирное небо для близких людей,
На пост боевой заступаем,
И Верой и Правдой послужим Отчизне,
Поверьте мы не подкачаем.

Пока гордо реет Андреевский флаг,
На мачтах стальных кораблей,
В надёжных руках остаётся планета,
И жизнь дорогих нам людей.

Стояла Россия и будет стоять,
Как прежде во все времена,
Покуда несёт вахту русский моряк,
Спокойно спать будет страна.

автор: Юрий Сопелкин. (11.03.2015)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама