Стихотворение «Русским десантникам посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Русским десантникам посвящается

" Русским десантникам посвящается "

На перевале гул стоит идёт машин колонна,
То на задание выдвигается отряд спецназа рота,
В горах ребятам высоту взять нужно кровь из носа,
И десантура выполнит задачу без вопросов.

На место прибыли бойцы укреп-район отбили,
И знамя доблестной девятой роты водрузили,
Но как то просто всё идёт легко далась победа,
Могилой братской станет крепость о том никто не ведал.

Ведь отступление духов западнёю оказалась,
За птицей вольной в клетке дверь надёжно закрывалась,
Но не учли враги десантник русский не сдаётся,
И до последней капли крови в битвах насмерть бьётся.

Час мужества настал заря кровавым светом озарилась,
У первого поста душманов свора появилась,
Две с половиной тысячи отборнейших головорезов,
Лавиной двинулись в атаку десантуру резать.

Их тропка скрытная манит ведёт к Таджикистану,
И к цели жёстким натиском идти не перестанут,
Расчёт был прост давить числом от страха разбегутся,
Не выдержат сломаются и разом в плен сдадутся.

Не тут то было господа вы не на тех нарвались,
Все планы в пропасть рухнули как духи не старались,
Сто русских пацанов бронёй на их дороге встали,
Тельняшки рвали умирали но высоту держали.

Как ни крути но силы не равны в той битве были,
Во много раз числом враги ребят превосходили,
Но ни на шаг назад десантники не отступили,
Убийц кровавых на родную землю не пустили.

Из за штабной возни в пути подмога задержалась,
Бумага с подписью приказа где то потерялась,
Когда вертушки с мигами к объекту подлетали,
Пилотов била пульсом мысль всё кончено мы опоздали.

На той высотке девяносто пацанов жизнь положили,
Не супермены не из гранита судьбой обычной жили,
Долг с честью Родине ребята до конца отдали,
Задачу выполнили вражеский напор сдержали.

Героям оды люди посвятят стихи напишут,
О подвиге девятой роты пусть весь мир услышит,
Пусть знают недруги десантник русский не сдаётся,
И до последней капли крови в битвах насмерть бьётся.

В афганской выжженной земле лежат мальчишки молодые,
Кто чудом выжил стал как сталь только виски седые,
Им песни ангелы поют небесным светом души греют,
За то что отступать в бою десантник русский не умеет.

автор: Юрий Сопелкин.(06.04.2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама