Стихотворение «Заветами от древности веков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 352 +1
Дата:

Заветами от древности веков

Заветами от древности веков,
Покроет разум, ведь не тупой детина.
Глаголов накосив в загоне снов,
В снопы увяжет и снесет Полине.

Девице вздорной, что на поляне луговой,
С подругами невиданной станицы,
Подняли неспроста шальной сыр-бор,
Из-за пиитовой страницы.

Насочинял загульный балагур,
Что девки, как с цепи сорвались.
Вчера ведь только одолели терренкур,
И жили мирно, и никогда не дрались.

Наверное причина в красках слов.
Он посвятил сонеты доброй Вере,
Она дала ему, и он познав улов,
Описывал округи свежий клевер.

И кто-то из парней те строки прочитал,
И рассказал нетроганным девчатам.
Поднялся градус, родился скандал,
Молва бежала по разбитым хатам.

И вот уже подходит грозный час,
И наш поэт уезденого разлива,
Что жеребца на случай тот припас,
Умчал на нем в станицу выпить пива.

Там речь закатит на исходе дня,
Опустошив полдюжину бокалов.
Речами вдохновленная родня,
Любительница массовых скандалов,

Вооружившись лозунгом идей,
Марксистко-ленинских великих измышлений,
Поднимет на борьбу крутых людей,
На подвиг пролетарских совершений.

На зов борьбы сберется ратный люд,
Поселков черноземного распаха.
И казаков кубанских главный круг,
Под джигитовку удалой папахи,

Развеет по степи задорный дух.
И там казачка, обернув предплечья шалью,
Не растворяясь в сказочной печали,
Ублажит песней ненасытный слух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама