Чёрным принцем
сидит одиночество
в мрачной башне
угрюмым высочеством.
Рядом с троном
в ермолках епископы
воздух чистят крестами
неистово.
Вдоль стены ждут
вельможные скуки,
потирая в волнении руки.
За дверьми баронессою горе
караулит меня
в коридоре.
Граф паук,
как министр отчаянья,
оглашает моё состояние.
Я вхожу в кандалах
откровенности,
вспоминая
забытые ценности.
Вспомнив их,
закричу одиночеству:
«Шло бы к чёрту,
ваше высочество!»
г. Даугавпилс. |