Я верю в Бога,
имя его – Совесть,
я верю в Бога,
имя – Доброта,
могу назвать его
людской Любовью.
Но не в того, чьё царство – высота,
что обещает благодать на небе,
души полёт в неведомую даль…
А я забочусь о насущном хлебе
и не ищу небесную печаль.
На лик озябшей лубочной иконы
смотрю,
как на коричневый квадрат.
Грехи, грехи, вы -
в адовые стоны.
Безгрешность –
встретит славный
райский сад.
Вот в эту мишуру
не стану верить,
а притворяться просто не хочу.
Молитвой не откроешь
к счастью двери!
Ах, я не прав?..
Молчу,
молчу,
молчу…
г. Кагул. |
Сложно поверить что она не у всех есть.
Мне очень нравится это ваше стихотворение, душевное.
С уважением.