Стихотворение «зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 686 +1
Дата:

зима

Я открыла окно и узнала,
Что на улице снова зима -
Отзвенела свое, отлетала,
Умерла золотая листва,
И снежинки, замерзшие слезы,
Вниз по воздуху плавно стекли,
Приодев в светлый траур березы,
Успокоив  рыданье земли.

Я от осени той сохранила
Ярко-желтый,  блестящий листок-
Будто с серой природной могилы
Позолоты украла кусок-
Неживой и сухой, он как зайчик,
Лучик солнца, лежит на руке…

Ветер стонет, и воет, и плачет,
Всё скорбя по застывшей реке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 14.08.2010 (1)
1
Очень красивая пейзажная зарисовка....но на шестой строчке споткнулась - начался сбой...
Стихотворение стоит того, чтобы поработать над ритмом!
     04:23 15.08.2010
отредактировала ☺️
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама