Стихотворение «Агия Петрополис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:

Агия Петрополис

Вот Агия Петрополис парит
над Невской дымкой в утреннем багрянце.
И неовизантийский колорит
ему не скрыть под европейским глянцем!

Квадрига гордая венчает Главный штаб, –
Венеции в укор и назиданье!
Сенат, Синод – имперский брудершафт.
И император грозный перед зданьем!

Как Меса византийская чрез град
летит стрелой Большая першпектива –
Там крестный ход от царственных оград
в дни славные плывёт неторопливо...

Кронштадтский храм – Софии побратим!
Собранье офицерское – palati!
Вокруг Литейного то здесь, то там – гляди!–
осанятся дома ромейской знати!

Вот Агия Петрополис парит
над Невской дымкой – в пурпуре и злате!
И неовизантийский колорит
его хранит как древний лик в окладе.

СПб., 10.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 29.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама