Стихотворение «Декабрьские календы в Питере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +1
Дата:

Декабрьские календы в Питере

Фонари устали стлаться
в беспроглядной водной взвеси –
проплывают как “голландцы”
люди, транспорт сквозь завесы…

Так декабрьские календы –
словно Януса гримасы.
Вмиг покрылись парапеты
белым мхом, что тает сразу!

Как в театре кукол темном
проступают пятна окон.
По ногам метет поземкой
дворник-ветер полубоком.

И ныряют в подворотню
непутевые гуляки,
теребя сырую сотню –
заплатить за кулебяки.

Брызги скидывая на пол,
вытирают в шарфик лица.
Выпивают водку залпом –
лишь бы вновь не простудиться!

И сидят, глазея в темень,
в снега мокрого круженье.
Посошок пропит и стремя...
И ушло уж раздраженье!

Что ж, декабрьские прогнозы –
весь Адвент одно томленье.
Но крещенские морозы
принесут отдохновенье!


1 декабря 2015 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 28.01.2016
спасибо за Питер!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама