Стихотворение «Блокадным детям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 422 +1
Дата:
«2»

Предисловие:
Сегодня- ...27 января 1944  снятие блокады Ленинграда

Блокадным детям

Как глупо...
Неверно...

Быть вислоухим,
Трусливым зайцем,
Сшитым из тряпок
Не нужных в доме...
Гнилыми нитками,кривой иглою...
Почти слепою и обездвиженной тенью...
Наверно старухи- сегодня почившей...
Для очень больного,одинокого мальчика...

Который кормит меня по-нарошку...
Крошками в  крошечный нарисованный ротик
Опухшими деревянными пальцами
И так мечтает побыть мной...

В холодном,голодном,блокадном городе
Со скорбно молчащей мутной Невой...

Сил в нем почти не осталось
Чтоб быть живым по-мальчишечьи,
Отражаясь собой

В стеклянных пуговицах моих глаз
Бесконечно щедрая детская жалость...

И безвозрастный невозвратный покой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 10.06.2016 (1)
1
     17:48 10.06.2016
1
Спасибо большое,тронута Вашей оценкой!!!
     13:03 10.06.2016
1
это классно,чорт Вас дери !
     16:24 27.01.2016
1
после Ваших строк, что-то говорить... комок в горле

надо помнить
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама