Стихотворение «МУЖИК И ОЗЕРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 340 +1
Дата:

МУЖИК И ОЗЕРО

Сальный ватник накину на плечи,
заскорузлый подняв воротник –
выйду на берег озера в вечер,
раздвигая неправский тростник…

Тишина… Где-то плёскнуло гулко.
Да на глади поёжился блик.
Из-за тучек как тать из проулка
бледный месяц с заточкой возник.

Ничего не отвечу бедняге
на его неуместный призыв.
Побултыхаю смачно по хляби!
Что? Смутилась коварная зыбь?!

Постою ‘руки в брюки’, побрежу,
улыбнусь на житейский прикол…
Цыкну зубом на рваную мрежу,
крошки брошу малькам на прикорм.

Запахну теплый ватник поглуше,
ночь проводит под ручку к огню.
На душе стало чуточку лучше, –
одинокость прижавши к ногтю.

11.08.2015.
Реклама
Обсуждение
     14:25 31.01.2016
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама