Стихотворение «Выпадаю... Из обоймы новых дней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:

Выпадаю... Из обоймы новых дней...


Выпадаю…
Из  обоймы новых  дней
Выпадаю,
Как отстрелянный патрон.
С каждой ночью –
Всё бесцветнее мой сон,
С каждым утром –
Просыпаться холодней.
Но встаю, чёрт побери, и выхожу
То под ливень, то под тихий снегопад,
То на  вечное сиянье звёзд гляжу,
То под ноги, где пылит моя тропа.
Открываю присной памяти музей,
Не туман клубится там - желаний дым.
Вспоминаю поимённо всех друзей
И врагов – не скопом – кланяюсь и им,
Потому что не всегда был в спорах прав,
Заблуждаясь, не прощал чужих грехов
И коней любви менял у переправ,
Убегая прочь до первых петухов.
Словом, пожил, прожил, где-то наследил,
Крепко зля кого-то, радовал  других.
Обжигал и обжигался, но слепил
Что-то из надежд. 
К примеру, этот стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 14.07.2017 (1)
Спасибо за поэтические минуты.
     13:18 14.07.2017 (1)
Приятных Вам  впечатлений не только от стихов!   Главное - от жизни!
     16:39 14.07.2017
О, да, главное - от жизни. )
Но поэзия - это частица нашей жизни, прекрасная и вечная, как Музыка.
Гость      21:25 28.01.2016 (1)
Комментарий удален
     11:05 14.07.2017
Понятно без слов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама