Стихотворение «"Строчка поэта"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 374 +1
Дата:

"Строчка поэта"

"Чья-то звезда закатилась, погасла..."
Ирина Канареева

Строчка поэта лишь с виду гибка и стройна,
без проволочек ложится в любые размеры…
В ней уживаются молодость и старина…
С чудом – роднит, в правоте аксиом – разуверит…

И не пытайся гордыню её обуздать,
и не веди по проторенной, ровной дороге –
поводырём служит верно подруга-звезда,
оберегая глубокую мысль, как здоровье.

Срок ли недолгий, иль страшную вечность плутать
тайны Вселенной читателю приоткрывая –
кто-то оценит в шаблонную школьную «пять»,
избранный душу заполнит от края до края.

Ну, а погаснет светило, неужто – конец
поискам истины, неподавляемым бунтам?
Вместе с Пегасом  оседланным, словно гонец,
Время несётся туда, где строку не забудут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама