Стихотворение «Под сводом обсерватории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 458 +1
Дата:

Под сводом обсерватории





Взгрустнётся астроному —
у окуляра.
Он хоть и академик —
но всё ж не старый.
Студенточка в иные дни приснится.
Не только же галактикой гордиться.
В глазах её искрятся белые кометы,
а руки словно бы в туманности одеты.
О, альма матер!
О, Матерь света!
Всего прекрасней — Центавра Дзета...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама