Стихотворение «НЫНЕ!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

НЫНЕ!...

Мир молчит в тревожном ожиданьи...
Купола не внемлют пустословью...

Ныне Все Небесное Венчанье —

Красота Венчается с Любовью.

Чаша переполнена броженьем.
В белых тонко - струйных одеяньях
Изрекает вечности  признанья
Тот, кто был помазан на служенье,

В золотых сияющих подвесках
Дьякону прислуживают чинно
Легионы ангелов небесных
Самого возвышенного чина.

Сей момент настал! Угли' в кадиле..,
Появился Он - Неизъяснимый!
В белизной сверкающем Подире
В Славе, от Начал всего хранимой!

И поют, скрывая в страхе лица
Крыльями, как праведники схимой,
Огненного пламя Серафимы,
Легкого эфира Херувимы —
Свят! Свят! Свят! — небесным эхом длится!

Парохет, тревожим песнопеньем,
Раскрывает тайные виденья:

Город, что для любящих соделан,
Радугой, сверкающей на белом,
Вечный и не знающий печали,
Тем, кого архангелы венчали

Предназначен от Начала Мира!

Славься, Свя'тый в золоте Подира!

Свят в багряном зареве Восхода!
Святый Саваоф кровавой тоги!
Свят Отец всеобщего Исхода!
Сотрясая Вечные чертоги,

Свят! - поет, не знающе покоя,
Радостное пенье с аналоя!

Ангелы Божественного Рая,
Дориноси'ма чи'нми! воспевают

Небо Обвенчавшему с Землею!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 28.01.2016 (1)
Потрясающе! Картинка перед глазами. Передалось ваше трепетное отношение

"тревожим песнопньем" - ошибка?

С Уважением, Роман.
     14:30 28.01.2016
1
Да, опечатка. Спасибо...:) Мира Вам и радости:)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама