Стихотворение «На переходе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

На переходе

Вот ручки посчитаны, ластик в пенале,
Спешит первоклашка по диагонали.
Застыл полицейский, лежащий у знака,
Засунула морду под лавку собака.
Под ухом мобильник и настежь пальтишко,
На пять килограмм за спиной её книжки (–ов научные книжки),
Щебечет мамаша, чтоб кашку сварила,
Трещит под колёсами - детки мобила.
А в школе на завтра на стенке повесят
Её фотографию. Дома завесят
Зеркальные дверцы у шкафа и телек,
В эфире не слышен мобильника пеленг.
Зачем инструктаж, на спине катафоты?
Зачем беспокойство мамаши с работы?
Зачем дорогой телефон на груди?
Что будет с дитём (знает Бог) впереди!
Теперь у родителей лоб словно фликер,
Написано кровью, не смоется стикер:
- Вперёд на года отработайте карму,
Тогда ваш святой не предстанет жандармом.

• - Фликер — изделие, покрытое световозвращающей плёнкой.
Катафоты (фликеры) используются для привлечения внимания в условиях недостаточного освещения.
• -Стикер — это бумажная этикетка со специальным клеевым слоем. Собственно, стикер — это та же наклейка, используемая для размещения дополнительной не вошедшей на этикетку или упаковку информации либо для товарной персонализации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама