Стихотворение «Чумовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 233 +1
Дата:

Чумовой

В январе плюс десять и капель,
Наш скворец остался на зимовку.
Проявил недюжую сноровку,
Пережив суровую метель.

Обещают вьюги, холода.
Утеплил скворечник, обживайся.
Семечками  вдоволь угощайся,
Жаль не в радость талая вода.

Эка летом, в лужу с головой,
Отряхнуться, крылышки расправить.
Громким свистом день деньской прославить,
И в полёт рвануть, как чумовой.

Почки распустились в эту хмарь,
По весне немногие проснутся.
Ладушки, пора к скворцу вернуться,
А не то замёрзнет наухнарь.

Красный клюв покрылся синевой,
Потерпи родимый месячишко.
Посетила тут меня мыслишка,-
Ты, как я, такой же чумовой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 28.01.2016 (1)
а воробьи купаются в талой воде))
Привет, Валера! У нас резко от минус 5 до плюс 10 подскочила температура)))
     15:15 28.01.2016
У нас плюс 15.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама