Стихотворение «Павший бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: разрушениевыбор пути
Сборник: Люди и боги
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Павший бог

Никчемный бог, забудь молитвы,
Что я тебе адресовал -
Я пред тобою пасовал,
Но это в прошлом и забыто...

Болтливый жрец, за чьей спиною
Ты, жалкий, спрятаться хотел,
Теперь он мертв, и не у дел
Остались все твои герои.

Алтарь разбит, а храм в руинах,
На них пируют дикари,
Твой идол рухнул, посмотри -
В пыли обломки исполина.

Вмешайся ты, когда прорвался
На стены яростный варяг,
Мы победили бы, а так -
Ты побежден, но я не сдался...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама