Стихотворение «Спящий бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньлюди и боги
Сборник: Люди и боги
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Спящий бог

Где нет часов, и глохнут звуки
Где звезды меньше, чем песок,
В бегах от бесконечной скуки
Спит беспокойно вечный бог.

Он видит сон, как твердь земная
Встает, разрезав океан,
И волны хлещут, отступая,
По неприступным берегам.

Но скучно небу голубому –
Под ним лишь камни да вода;
В подарок миру молодому
Бог сотворил во сне года.

Да будет свет! Цветные звезды
Небрежно красят небосклон.
Ещё бы жизнь вдохнуть, не поздно!
Но нет! Про жизнь не вспомнил он.

Стареют скалы под эфиром,
И с ними воды, наравне.
А бог, любуясь мертвым миром,
Теперь скучает и во сне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама