Стихотворение «Полетаем (неразвенчанный король)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 437 +1
Дата:

Полетаем (неразвенчанный король)

*****
Корону ты снимаешь сам. Зачем, скажи?
Кто трусости тебя учил? Наверно, жизнь…
Мой не развенчанный король, и, вдруг, колпак…
Вот-вот шута навяжет роль тебе толпа…
Мой не развенчанный король, мой бог, мой свет!
Ты снова терпишь эту боль, но мести нет.
Еще слепит глаза венец и горд твой нрав,
Но наша парочка сердец чадит, устав.
Мой не развенчанный король, мой свет, мой бог!
Ты хочешь мира? Что ж, изволь. Но как ты мог?
Опять бесчинствует народ и жертвы ждёт
И я вхожу на эшафот. Король поймет…
Мой не развенчанный король…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:57 29.01.2016 (1)
Комментарий удален
     22:01 29.01.2016
Благодарю.  
Реклама