Весточку от неба получила -
Ранним утром луч принёс привет.
Право, это было очень мило -
Все слова, оправленные в свет.
Поспешу на встречу - полдень близко.
У реки, на правом берегу
Небо опустилось низко-низко.
Прикоснуться я к нему могу.
Шарф воздушный мне окутал плечи.
Облаком наполненный бокал.
Тост произношу за наши встречи
(непременный древний ритуал).
Небо обнимает осторожно -
Сверху вижу мир в голубизне.
Оказалось, это так возможно,
Хоть разок увидеть всё извне.
У напитка вкус мечты с везеньем,
Облачное «против» с вёдрым «за».
А в реке счастливым отраженьем
Бирюзою светятся глаза.
…………………………………………………………
Художник Рене Магритт |