Стихотворение «Ах, промолчать бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 289 +1
Дата:

Ах, промолчать бы

Ах, промолчать бы надо было,
Зачем полез туда, где святость зрит.
Тебя в распыл наметила кобыла,
В стихах чихвостит радостный пиит.

Им попадись на зуб, в момент прокусят,
И сердце, мысли, веру и печаль.
Не надо искушать того, кто судит,
Кто расплавляет ваших мыслей сталь.

Они крепки, у них всегда в запасе,
Свинцом налитые дела и кулаки.
Уж лучше тигров повстречать в траве пампасов,
Те звери хитрые, они не дураки.

Не станут кушать вас, когда желудки полны,
Зачем травиться телом и душой,
Здесь антилоп худых гуляют сонмы,
А человек колюч, вонюч и дюже злой.

И пусть идет туда, куда приспичет,
Нет от него ни толка, ни любви,
Особенно поэт, строчит для славы спитча,
При свете дня, в безлуние ночи.

Им, крокодил, в разгаре зноя лета,
Слегка давился, до сих пор болят кишки,
Предупреждали бегемоты: сплюнь котлету,
Но тот сейчас глотает порошки,

Что прописали айболиты ненароком,
Проездом с Гватемалы на восток.
Теперь поэт послужит им уроком,
На очень долгий, очень долгий срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:51 02.02.2016 (1)
Комментарий удален
     23:33 02.02.2016
Спасибо.
     13:40 29.01.2016 (1)
Браво! Искренне от самого сердца! Но не молчите! Говорите все. У вас это хорошо получается.
     13:53 29.01.2016
Ну, уж наговорил, слава Всевышнему. Но по совету Вашему останавливаться не буду. Успехов и счастья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама