Стихотворение «Чистое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 318 +1
Дата:

Чистое

Как солнечного зайчика припрыжка,
Ударившая больно по глазам,  
Вдруг вспомнился отчаянный мальчишка,
Бросающий посланцев небесам.  

Над миром, горизонтом окаймлённым,
Звенит десятилетняя весна.
Он в девочку соседскую влюблённый,
А девочка в него не влюблена…

Он пишет ей признания курсивом
Летящих белокрылых голубей,
И нет на свете девочки красивей,  
Как нет на свете неба голубей!..

22.01.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама