Стихотворение «О, леди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 549 +1
Дата:
Предисловие:
С небольшой долей сарказма

О, леди...

О леди, ваши прелести всецело
     Поэзия воспеть бы не сумела,
             Они - любви отточенные стрелы –
Настигнув нас и насмерть поразив
     Лишь страсти самый низменный позыв,
              Рождают благодарности порыв.

Вы, чувства постоянно обостряя,
     К невинности своей их направляя
             И в чистоте почти обожествляя –
Готовы… Светлость вашу нам явить,
     Чтоб мы могли желанья подавить
             И ясный ум в себе восстановить.

И как душа - бездонная стихия –
     Не соглашаясь на дела плохие,
           Боится свойства утерять благие,
Так вы нас приучаете к добру:
     И тем, кто вашу изучил игру –
           Брать и владеть уже не по нутру.

Так духи движут звезды на орбитах,
     Стремя к любви, свой каждый вдох и выдох,
           Она же, ими зримая, живит их
И как они хранят светил пути,
     Так можете и вы к нам снизойти,
           Чтоб нас к блаженству высшему вести.

О леди, в ваш приход полны мы веры,
     Ведь каждый светлый луч из вашей сферы
           Способен пробудить любовь без меры -
Пусть загорится каждый луч и блик,
     Чтоб, отовсюду видимый, возник
           Пред нами ослепительный ваш лик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 13.08.2010 (1)
"О, моя дорогая, моя несравненная леди..."

Слышали песню Юрия Визбора "Леди"?
После неё хочется такой же уровень.
Пока увы.
     18:16 13.08.2010
Ну кто я, а кто Юрий Визбор
Да и строки эти совершенно про другую леди...
     22:01 12.08.2010 (1)
Сарказменно...)
Кое-где переусердствовали, но!
     18:11 13.08.2010
Согласен..,но если бы вы увидели эту леди...
вы поняли бы суть этих строк
Реклама