Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
Размышления старца о пройденном до конца жизненном пути…
…в далеком горном поселении

Старость

На скалистые горы лег снег -
                         не растаять ему по весне...
Наклонилась моя голова -
                         верный сокол убит…
В старой башне теперь -
                         угнездилась и воет сова.
Белый хан поскакал по земле -
                        посылая на смерть королей...
И ко мне приближается он -
                        призывая с усладой к себе…
Я подам ему хлеб -
                        заварю крепкий чай
Хлеб не примет -
                        расплещет стакан…
Не такой он, чтоб пить или есть,
Он пришел и за мной…
И принес с собою страшную весть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама