Стихотворение «Душа, аллегория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 396 +1
Дата:

Душа, аллегория

Я – океан… В часы отлива
Душа, как дно – обнажена…
Она – смиренна и пуглива,
Прокалена, обожжена…
Зато, когда нагрянут волны,
Как жадно будет пить она,
Как станут луны ярки, полны,
И как желанна тишина!
Как звучен будет каждый шорох,
Как свежи ночи надо мной!
И будут – лодки на просторах…
И чайки взмоют – над волной…
29 января 2016 года; 23:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 30.01.2016
"Я - океан... В часы отлива
Душа, как дно - обнажена...  
Она - смиренна и пуглива,
Прокалена, обожжена"...
Лучше и не скажешь. Замечательная работа!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама