Стихотворение «Сюрреальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 30
Читатели: 268 +1
Дата:

Сюрреальное

Зацепившись за солнечный луч,
Посреди небольшого Балтийска,
Пролететь над косой низко-низко
Сквозь туманы и логово туч.

Пролететь, выбрав курс на восток -
Путь, конечно же, будет не близкий...
И злословят пускай нигилисты,
И не могут понять, в чем здесь толк.

Но случилось такое со мной,
Где и как - это вспомню я вряд ли,
И стучат в голове будто дятлы,
И жужжат непоседой-пчелой...

Безрассудные мысли.

Родились и окрепли мечтой,
А мечте полагается сбыться.
И взлетаю я странною птицей,
Зацепившись за лучик рукой.

Подо мною моря и поля,
Русла рек обмелевших и полных,
Средь дубовых и рощ белоствольных
Деревенских церквей купола.

Города под завесой дымов,
Автострады - змеиною статью,
В поднебесье вошедшие ратью,
Трубы с вихрами сизых чубов.

Над оврагами, гатью болот,
Над горами в зеленых одеждах
Я лечу, согреваясь надеждой...
Сюрреален мой путь на восток.

И пускай запад клонится в сон -
На востоке прохладное утро...
Свежий ветер и луч перламутра,
И на сопках прозрачный шифон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 31.01.2016 (1)
2
     20:26 31.01.2016 (1)
Привет, Валер!
Ты в порядке?
     20:28 31.01.2016 (1)
2
Привет! Я всегда в порядке! Был в странах дальних. Вот вернулся. Как сама?
     16:55 01.02.2016
Я норм. На работе - дурдом, а остальное в порядке)
Картинка классная) Спасибо тебе!
     21:22 30.01.2016 (1)
2
А ведь мысли классные, хоть и безрассудные... "Зацепившись за лучик рукой" - горячо же.
 
     08:05 31.01.2016
так...сюррреальное же))
пасибо))
     02:45 31.01.2016 (1)
1
Сюрреальное , но  такое красивое ..  
     08:04 31.01.2016
спасибо, Верочка)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама