Стихотворение «Мне хочется порою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 272 +1
Дата:

Мне хочется порою

Мне хочется порою окунуться,
В морскую гладь. Там видимый покой.
С ноги слетает ношенная бутса,
И нежность дарит ласковый прибой.

Наяды и русалки свет завидя,
Завоют на приход могучих волн,
Несущие мудуз незваных слизи.
Разверзнет небо туч свинцовых гром.

На берегу, расправив сердца крылья,
Замрет на время мокрое пиит.
И сбросив с плеч тоски зеленой бремя,
Того увидит, что с небес далеких зрит,

На землю бедную, в заботах, как в болоте,
Погрязшую до самых немогу.
И ангелов пошлет, чтоб те на взлете,
Благословили здешнюю муру.

Ни глядя ни на что, но в милость веры,
Не глядя на вселенскую печаль,
На ведьму старую, что всем щекотит нервы,
Снесут, блаженные, спасения грааль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама