Стихотворение «Зимние берёзки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 267 +1
Дата:

Зимние берёзки.

Девчата грустные вдоль поля,
В снегу озябшие стоят,
В объятьях ветра без согласья,
Совсем поникшие дрожат.

Как-будто тонкими руками,
Под хрип вороньих голосов,
Хватают хрупкими ветвями,
За простынь серых облаков.

Надеждой тешатся берёзки,
Найти за серостью слоёв,
Лучи оранжевого солнца,
И растопить сердца ветров.

Да только грубое ворчанье,
Среди заснеженных столов,
Не выпускает из объятий,
Ряды испуганных стволов.

То зверем взвоет между ними,
То вскружит силою в дугу,
Или напустит из лощины,
Слепую, белую смогу.

Они ж раздетые, смиренно,
Покорно головы клонят,
И в ожиданье дней весенних,
Смущённо прячутся, молчат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 30.01.2016
Хрипят озябшие вороны,
Ветра стучат сердцами дробь,
Торчат берёзок лысых кроны,
Замёрзла на хрен речка Обь.

Пиит души достал мольбертик,
И стал на нём писать стихи.
Они хорошие, поверьте,
Весьма забавные. Хи-хи
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама