Стихотворение «Листопад моей юности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:
«Листопад моей юности»

Листопад моей юности...


Листопад...
     
          Листопад...

                   Листопад...

Словно волны, бьют ветра порыва.
Вместе с каждой такою волной
С веток  листьев срывается рой,
Улетая к  земле  боязливо.
И кружат они, долго кружат…

Листопад...

         Листопад...

                   Листопад...

Невозможно им не любоваться:
Каждый листик как будто живой –
Бьётся,  мечется над головой,
От всесильной земли оторваться
Хочет он, и вернуться назад.

Листопад...

        Листопад...

                   Листопад...

Жёлто-красные лёгкие слёзы!
Плачет лес по отнятой красе.-
А деревья,  раздетые все,
Ждут  покорно снега и морозы,
Слякоть,  ветер осенний и град.

Листопад...

         Листопад...

                  Листопад...

И, похоже, лесными слезами
Мир наполнен – куда взгляд ни кинь:
И пронзают небесную синь,
И ложится на землю коврами,
Облачив её в чудный наряд.

Листопад...

         Листопад...

                  Листопад...

Хорошо в его самом начале
Отправляться бродить по ночам
И внимать, словно сладким речам,
Сквозь тончайшую дымку печали,
Как древесные слёзы шуршат.

Листопад...

         Листопад...

                  Листопад...

С древ слетает последнее бремя.
Будет вьюга из листьев мести,
К веткам снова им не прирасти –
Символичны они, словно время,
Что не знает понятья «возврат»

Листопад...

         Листопад...

                Листопад...

Порождает он трепет душевный,
Необычный,  приятный такой.
Льётся грусть  голубая рекой,
И какой-то мне голос напевный
Шепчет нежно, до крайности рад:

Листопад!

        Листопад!

               Листопад!


             
           1970г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 04.02.2016 (1)
Как тонко и романтично вы преподнесли раннюю поэзию своего мужа и отца.
Как же хрупки такие люди!
Но как они нам нужны, что бы мы, ни зачерствели вместе со своей рыночной экономикой, черт бы ее побрал.
Ведь от духовной черствости в наших душах происходит распад организма на атомы пустоты и безразличия... Любви там не остается места...
Любви не той, которая – секс...
Любви большой ...
Ко всем жизненным процессам.
А у него она была, и он передает ее нам.
Слышите!? Во всех его ранних стихах уже видна эта трепетная любовь к ЖИЗНИ.
Вот он - СЛЕД ОТ ЖИЗНИ.
     10:57 06.02.2016
Спасибо за глубокое и тонкое понимание человеческой души. Успехов Вам на этом поприще. С уважением, супруга Наталья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама