Стихотворение «Из наших мест ушёл Господь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Господьвернётся
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 374 +1
Дата:

Из наших мест ушёл Господь

Из наших мест ушёл Господь.
Когда вернётся снова?
Мы не вкушали кровь и плоть
Заступника Христова.
Мы жили шоры опустив,
Погрязнув в мелких ссорах,
При евхаристии забыв
Вкусить квасной просфоры.
Не став крестить своё чело,
На колокольню глядя,
В маршрутке едет просто чмо,-
Скупой, небритый дядя.
Когда-то мать презрев «закон»,
Ему надела крестик,
Навряд-ли «облик» сохранён,
Таков христовый крестник.
Забитый жизнью мужичок,
По жизни век горбатил:
Лопата, кирзовый сапог
И вечно виноватый.
Забыл? Не знал дороги в храм?
Не помнит лик святого,
Зрит в ящик он по вечерам,
Занятье холостого.
Таков наш город, по стране
Их насчитаешь сотни,
Там жизнь печальней и грустней,
Лишь Vip-ам жизнь вольготней.
Зайдёт мажор в церковный храм,
Зажжёт десяток свечек,
Король по жизни, явный хам,
Бандит, а лик овечий.
Из наших мест ушёл Господь,
Придёт через два года*,
Гордыню надо побороть,
А душу ты не продал?
Не укради, не возжелай,..
И помни день субботний.
Что было на горе Синай
Узнаешь в преисподней!                                  

*- Расстре́л ца́рской семьи́ (бывшего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.  На России карма на 100 лет, до 2018 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 06.02.2016
Предсказывают рождения Христа 2018 году...
     21:56 30.01.2016
Да, убивать наместника Бога и всю его семью в подвале... За такое не может не воздаться
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама