Стихотворение «Как хочется жить..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 335 +1
Дата:

Предисловие:
Стихотворение основано на выложенной аудиозаписи.

Как хочется жить..

Дождливым днем заскочишь в магазин,
На три минуты, чтоб по мелочи купить.
И из приемника услышишь песню у витрин,
О том, как хочется на свете белом жить.

Простые вещи заурядных дней,
В той песне автор разложил по нотам.
Что надо нам? Любить других людей,
Не потерять себя на будничных дорогах.

Следишь под музыку за каплями дождя,
Что окна магазина омывают.
В каждом куплете узнаешь себя,
Хоть имя в них твое не называют.

Пустые разговоры продавщиц,
Мимо ушей невольно пропускаешь.
Среди промокших, незнакомых лиц.
Прожитые восходы вспоминаешь.

О счастье и прощении людском,
О мелких радостях приемник возвестит,
Полюбишь песню. К ней прилепишься душой,
По – новому начать захочешь жить.

Слова умолкли.. мокнешь под дождем.
Спешат прохожие по мелочам купить.
Гуляет песня в воображении твоем,
О том, как хочется на свете белом жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама