Стихотворение «Ведро воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Ведро воды

Друзья! Я правду расскажу вам, без обману!
Тут как-то вышел я во двор, гляжу - вимана!
Та приземлилась, покружившися намного.
Мне ж любопытно, из какого же чертога?
Да только что-то подойти боязно мне,
Ведь не известно, что у ней там, в глубине.
Открылась дверца, из неё выходят люди
И я, конечно, осмелел, мол будь, что будет.

-Простите, граждане меня уже, посколь
Я не успел вам приготовить хлеб, да соль.
Не ожидал, скажу я честно вам, клянусь,
Надеюсь, что простите мне вы мой конфуз.
-Не беспокойся, мужичок, прости ты нас.
Мы просто мимо пролетали тут как раз.
Да и не сели, кабы не было беды.
Вот не нашлось бы у тебя ведра воды?

-Воды не жалко мне ведра и даже три.
Вот любопытно, что в вайтмане-то внутри?
-Секретов нет, мы всё покажем тут, изволь,
А можешь, с нами полетели, хочешь коль.
Ну, кто ж откажется? Полёт! Вот это да!
Не важно даже тут на сколько и когда.
И вот стою уж на неведомой земле,
Златое солнце, а луны-то ажно две.

И люди добрые вокруг, ни дать, не взять.
У нас об этом можно только лишь мечтать.
Вот, ежлиб было так, то была бы отрада,
Только мозги надо направить куда надо.
Я так разволновался, аж устал.
Мне тут же ложе предложили, чтоб поспал.
Когда на утро пробудился после сна,
Увидел, что не улетал я ни хрена.

Облезлый кот сидит у стареньких ворот,
Собака в будке кость вчерашнюю грызёт
И ждёт ремонту покосившийся плетень.
А мне за дело что-то браться уже лень.
Умыться надо бы, да только где ведро?
Я помню, в сенках находилося оно.
Ведро случайно у колодца отыскал...
Тогда кому вчера воды я наливал?.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама