Стихотворение «Кристина (2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:

Кристина (2)

Ты шептала мне, что ветер слишком тревожно
Обнимает дыханием бархат листвы,
И, держа мою руку, ждала осторожно,
Что раздастся пугающий хохот совы.
Ты сияла в лучах негасимого света,
Но не мог я тебя к небесам вознести -
Мои крылья сгорели от жгучего ветра,
Что свистел за спиною на долгом пути...

Отчего так легко нам дышать этой ночью?
Словно грохот грозы воздух посеребрил,
То былые оковы разорваны в клочья
И оставить тебя нет в душе моей сил.
Не спеши свое сердце оставить навечно
В дар тому, чья судьба - по клинкам горький путь,
Но сейчас будь со мною легка и беспечна,
Ведь назад эту ночь мы не сможем вернуть!

Глубина твоих глаз не дает мне покоя
И приходится вспомнить, зачем я пришел,
Утонуть в острой боли души с головою,
И распять сам себя, выполняя свой долг.
Красота - твое счастье, но лишь на мгновенье,
За нее небеса уготовили ад,
Проклинаю богов и предназначенье,
Пусть мне будет больнее хоть в тысячу крат!


Все тепло и всю жизнь из подлунного мира
Соберу в свою грудь, чтобы сжечь их дотла,
И пускай содрогнется небесная сила,
Падшим ангелам жизнь без любви не мила.
Белый иней покроет зеленые травы,
Почернеют цветы на замерзшей земле,
Горизонт озарится рассветом кровавым,
Мы же - вспыхнем звездой и растаем во мгле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама