Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 436 +1
Дата:

Тоска

Мельканье лиц и междометий -
Все суета и тщетный звук.
Тоска, живущая в поэте -
На черный ключ закрытый круг.
Его немое возмущенье
И крик, пронзающий висок
Не тронет бога сотворенья,
А бес шепнет: 'Взведи курок'.
Но не закончить то, что начал,
И бросить тех, кого любил,
Поэт боится, но иначе -
Жить без желаний и без сил...

Пусть жернова душевной боли
Размелют в пыль хрусталь души,
И он, безсилен и безволен,
С потухшим взором будет жить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 16.08.2010
Это может случиться с каждым. Страшно, когда не видишь выхода, а то, что кажется этим выходом, на самом деле вход...в ад. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама