Стихотворение «Наевшись запахов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 272 +1
Дата:

Наевшись запахов

Наевшись запахов ромашек и полыни,
Вновь возлежу на счастья высоте.
За сим откланяюсь и убегу в пустыню,
Без кошельков страданий, налегке.

Там ждут колючки и песок горячий,
Застывший на распутье саксаул.
И дух степной заблуший в неудачах,
И вскормленный рукою доброй мул.

Но не тревожась будущностью зыбкой,
Потерянный в песках седой пиит,
Приветит пилигрима злой улыбкой,
И отведет в запущенный свой скит.

И там в беседе сказочно бредовой,
Заполнит ненасытный света дух,
Заветами пустынного глагола,
И разнесет по свету белый пух,

Ветрами жаренными от востока зноя,
Рожденными в соцветье тополей,
В разгулы волн бушуещего моря,
В покой червонный вспаханных полей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама