Стихотворение «Бурлящий поток...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 354 +1
Дата:

Бурлящий поток...

Живу как во сне, не питая надежд,
Коснуться хотя бы до края одежд.
А ветер уносит, коварен и свеж,
Страничек былого из жизни кортеж...

***

Любил и страдал, как и все на земле,
Родился в трущобе, а жил как в Кремле.
Свобода и выбор всегда были мне
Дороже алмазов, а прочее тлен.

Но кто их даёт нам, тот, видимо, Бог,
И мы выбираем из тысяч дорог
Одну, по которой бурлящий поток
Влечёт либо в бездну, либо в первоисток...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама