Хокку, или хайку (начальные стихи), - жанр японской поэзии: нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5).
Искусство писать хокку - это прежде всего умение сказать многое в немногих словах.
Страсти репейник
Страсти репейник
не спеши макать в бокал
нежного флирта.
Ну... Это если очень сильно паузничать, декламируя примерно так:
Страсти..... репейник.....
Но такая декламационная манера несколько устарела.
Поэтому на слух то ли страсти репейник, то ли страсть и репейник.
А вообще....
"Белый шиповник, страсти виновник..." и т.д.
Хотя я поначалу (по названию) подумал, что будет пародия на Вознесенского...