Предисловие:
Пишу с иронией... Наша история писалась, переписывается и не дописывается...
Вопрос:"До какой степени?" Вряд ли мы будем счастливчиками,
которым откроют всю информацию.
1. ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - признание ценности человека как личности,
его права на свободное развитие и проявление своих способностей...
2. Есть такое выражение:"Флаг в руки и барабан на шею".
Не молодильные и не раздора -
В Эдеме зреют яблоки Познанья.
Вкусив одно и заодно позора,
Мы обретаем вечное скитанье…
***
Ученье - СВЕТ! Но тут же … грех - ПОЗНАНЬЕ.
В Эдеме праздные нудисты - благо...
В чести у Бога - только послушанье!
Вот не хватает барабана, флага...
Я ПОЗНАЮ историю с пристрастьем!
И вместо яблок «выплывают» фиги.
Что мыслят те, стоящие у власти,
Какие нам «прописывают» книги?
А может, было всё совсем иначе?
И съесть плодов планировалось много!
И стыд был в списке - первою задачей,
А мы с ленцой, чем прогневили Бога.
И Змей не зло, возможно, был он другом…
Не зря ведь ветхим то зовут преданье.
Теперь познанье нам даётся туго,
Но человечность - наше достоянье!
фото Инет. |