Февраль всегда суровый месяц был,
Но стал другим теперь, стареет видно...
Холодный ветер за окном не выл,
Нет снега, а дожди! Зиме обидно!
Ей надоели серые цвета,
Ей платье белое б одеть с опушкой...
Устроить бал, чтоб праздник, суета...
И стал бы мир в руках ее игрушкой!.
Но что-то тут совсем не так пошло,
Похоже, по Весне старик тоскует,
Сегодня в небе солнышко взошло,
И сизый голубь с милою воркует..
Капель хрусталь готовит на банкет,
И моет все счастливо улыбаясь,
Природа вскоре поменяет цвет,
И красит губы в лужах отражаясь.
Коль в гости позовет Февраль Весну,
Зиме придется молча удалиться....
А Солнце скажет: - Что ж! Давай блесну!
И щедро станет теплотой делиться!
К.И.Брюхатская(Залкина)
Картинка из инета. |
Таблетки кончились в аптеке.
Ударить Бог грозит рублем
За сьеденные кем-то чебуреки...
Клавдия, очень красивая пейзажная
поэзия!!! Очень и очень понравилось!!!