Стихотворение «Смешные люди…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Смешные люди…

Смешные люди в бытие порочном,
Вверх смотрят, а идут упрямо вниз.
Спешат куда-то, всё им надо срочно,
И куролесят под чужой девиз.

Мечтают в небо, но не верят в Бога,
На всякий случай крестятся – авось…
Грехи чужие осуждают строго,
Но с добродетелью шагают врозь.

До слёз смеются над людьми другими,
Не понимая, сами как смешны.
Живут в иллюзии, рождённой ими
Из их же одинокой тишины.

Хотят любви, чтоб счастьем упиваться,
Но не способны сами полюбить
Не для себя, до боли стиснув пальцы,
Чтоб истину понять и ею жить.

Смешные люди…
       02.02.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама